Implementação inicial

Se um Agente de Rede já tiver sido instalado em um dispositivo, a instalação remota de aplicativos naquele dispositivo é executada através deste Agente de Rede. O pacote de distribuição de um aplicativo a ser instalado é transferido através de canais de comunicação entre Agentes de Rede e o Servidor de Administração, junto com as configurações de instalação definidas pelo administrador. Para transferir o pacote de distribuição, é possível usar nós de distribuição de transmissão, ou seja, pontos de distribuição, entrega multicast, etc. Para obter mais detalhes sobre como instalar aplicativos em dispositivos gerenciados com o Agente de Rede já instalado, consulte o conteúdo a seguir nesta seção.

Você pode executar a instalação inicial do Agente de Rede em dispositivos que executam o Windows, usando um dos seguintes métodos:

Em plataformas outras do que o Microsoft Windows, você tem de executar a instalação inicial do Agente de Rede em dispositivos gerenciados através da ferramentas de terceiros existentes, ou manualmente, enviando aos usuários um arquivo compactado com um pacote de distribuição pré-configurado. Você pode fazer um upgrade do Agente de Rede para uma nova versão ou instalar outros aplicativos Kaspersky em plataformas que não sejam o Windows, usando Agentes de Rede (já instalado em dispositivos) para executar tarefas de instalação remotas. Neste caso, a instalação é idêntica a nos dispositivos que executam o Microsoft Windows.

Ao selecionar um método e uma estratégia para a implementação de aplicativos em uma rede gerenciada, é necessário considerar um número de fatores (lista parcial):